Чего ж тогда желаем мы

Александр Проскуряков 2
…Чего ж тогда желаем мы –
Войны иль мира?
Но только ты не жди чумы
Во время пира.

От сердца прочь гоню, гоню
Тоску смертельную.
Ведь я не реквием пою,
А колыбельную.

Слезу ты с глаз не утирай
В час расставания
И говори им не «прощай»,
А «до свидания».

От сердца я гоню, гоню
Тоску смертельную.
Пою – не реквием пою,
А колыбельную.