Осень на Кубани

Антон Шогин
                Удалилось солнышко на чуть-чуть поспать,
                Собственными красками Нам Кубань играть!






Золотой карась в Челбасе,
Машет брюшком : "- До весныы...!"
Персик в солнце больно красен,
Вот и яблоки красны!

Виноград в листве буреет-
Юной девы поцелуй,
А акация желтеет
В предвещенье новых бурь.

Золотится кукуруза
Качаном табаня,
Спеют сочные арбузы
На полях Кубани.

Скрылось в тучке солнышко
На чуть-чуть поспать
И в реке всё донышко,
До конца видать.

Осень в окружении
У родных станиц,
В тёплом отражении
Улетевших птиц.

Возвращайтесь рОдные
К нам весной попеть,
Птицы благородные,
Чтоб теплом согреть.

Ну,а осень ты желанная,
Радуешь всех красками-
Руки Матери Кубани-
Тёплые,ласковые...