Два внука

Наталья Циванина 2
У меня два внука -
Сладкая докука!
Старший черноглазый, глянешь - глубоко...
У второго глазки
Будто бы из сказки -
Синее, как небо, смотришь - высоко!

Глазки, словно небо,
Волосы из хлеба,
Кожа, как из снега - настоящий Лель.
А второй весь смуглый,
Словно вишни, губы.
Ими я любуюсь каждый божий день.

Как они смеются -
Бубенцами льются.
Поцелуи внуков - настоящий мед.
Как они прекрасны!
Видно, не напрасно,
Точно, не напрасно женщина живет.

Благодарна Богу:
Не судил он строго
И простил, наверно все мои грехи,
Раз со мною внуки,
Чтоб не знала скуки,
И о них писала я свои стихи.

                2015 год