Ещё не боль, уже не ласка

Александр Проскуряков 2
Ещё не боль, уже не ласка
Едва касается меня.
Ещё не быль, уже не сказка…
Коня, полцарства за коня!

Что за загадка? Свет в оконце
Меня тревожит вновь и вновь.
Хоть не Луна, но и не Солнце…
Любовь? Полжизни за любовь!

Родится день, как грёзы, зыбкий.
И вновь моя рука пуста.
Полцарства за твою улыбку,
Полцарства за твои уста.

Не бодрость, но и не усталость,
Ещё не близь – уже не даль.
Счастливый взгляд – такая малость.
Полцарства за него? Не жаль!

Так что ты скажешь мне, о Боже,
В такую даль меня маня?
Ах как прекрасна ты, но всё же…
Коня, полцарства за коня!