Вечной строкой...

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

За Вдохновение БлагоДАРю Анатолия Бешенцева: http://www.stihi.ru/2019/06/25/2430

              «Вечной строкой…»

К сожалению (?) смертны все люди,
В Мир уходят, когда-то иной…
Да, когда-нибудь, все мы «там» будем –
Всё не вечно под нашей луной i

Души вечные к Богу, на Небо…
А тела? Варианты тут есть.
Отпоют перешедшего в небыль,
Чтоб зарыть и молитвы прочесть.

Кто-то плачет, грустит над могилой,
У кого-то же «ломится стол»…
Мне же гнить под берёзой постыло,
Словно «в Сердце осиновый кол» i

А по мне так, пусть пепел по ветру,
Разнесётся над быстрой рекой,
Разлетится по белому свету
И останется вечной строкой…


                Андрей РЯБЧЕНКО

06.09.2019
Новокузнецк
КУЗБАСС
С И Б И Р Ь

                * * *