Куда пропал ветер

Наталья Галкина 4
Тишина. И куда это Ветер пропал?
Неужели он где-то всю ночку проспал?
Не будил деревца дуновеньем своим,
Так и спал до утра – набираясь всё сил.

А когда заалела в небе заря,
То мгновенно проснулся, разбудил тополя.
Не забыл он росою траву окропить,
На ветвях птичек звонких всех разбудить.

Постарался траву гребешком расчесать,
Чтоб она, как волна, могла по бежать.
Довершило работу утречком солнце:
-Посмотрите, как первый цветочек проснётся.
2006 г.