Кончен вальс, разжались пальцы

Ёнас Пакальнишкис
                Мы на вечере в танцзале,
                Станцевали вальс шальной,
                В этом вальсе наши пальцы,
                Поигрались и с судьбой.

                Мы кружились,мы смеялись,
                Наши пальцы целовались,
                А потом утихли мы,
                Не кружились в томь ушли.

                Были мы уж не свободны,
                Просто вспомнили тот вальс,
                Школьный вальс уже прощальный,
                Что не стал для нас судьбой.

                Кончен вальс,разжались пальцы,
                Смеха нет, в печали мы,
                Только томь осталась в теле,
                Для страданий нам в ночи.