Ранняя осень

Людмила Мизун Дидур
Шелестя, нашёптывают сказку
Жёлтые листочки тополей,
Унесённые ветрами, в пляске,
Опускались наземь вдоль аллей.

Под ногами хруст опавших листьев
Ритмами похож на лёгкий блюз.
Сочных ягод виноградных кисти
Привлекали взор прекрасных муз.

Совокупностью тепла и света
Засияли яркие лучи,
Показалось, что вернулось лето.
Почему ж на юг летят грачи?

Расплескались небеса в лазури,
Лишь барашки белых облаков.
Ветерок наивный балагурит,
Напевая песенку без слов.

Перепеть безудержно стремится
Хор синиц, журчанье ручейка.
Зачерпнув пригоршнями водицы,
Напоил лесного мотылька.

На задворках красочной картины
Наблюдались осени штрихи:
Поменяли цвет плоды рябины,
(Напросившись рифмою в стихи).

Потускнели луговые травы,
На полях собрали урожай.
Осень, в гамме солнечной октавы,
Записала заповедь в скрижаль.

Золотистых красок не жалея,
Хорохорясь с ветром в унисон,
Осень, календарным дням радея,
Утверждалась на законный трон.