Стишок на посошок

Нельма
Если лёг в кровать,
Значит, только спать.
Без планов, идей
Так уснёшь скорей.

Или  считай до ста
И с чистого листа
Утро начинай,
Мглу не замечай.

Гони скуку прочь.
В работе помочь
Старайся  другу.
Знай,  жизнь – по кругу.