Плохой поступок

Наталья Галкина 4
Наказать мне пришлось во дворе Игорька.
Он у деревца ветку сломал, но слегка.
Деревцу очень больно, а из раны льёт сок.
- Разве так поступают с деревцем, Игорёк?

Его только весной посадили ребята.
К деревцу подбежали гурьбой все девчата.
Света деревцу бантик отдала красный свой
И домой побежала за ведёрком с водой.

Перевязана рана. на душе чуть светлей.
Из девчат кто-то молвил: - Поправляйся скорей!
2011 г.