Замороженный Валдай

Сергей Ткачев 5
Замороженный Валдай,-
Людям ты согреться дай.
Лишь на автостанции
Мы в тепле останемся.

Озеро Валдайское
Всё заледенелое.
Монастырь там Иверский,-
Купалами целое.

Ёлка,горка,и места,-
Где гуляют неспроста.
И музей колоколов
Затерялся средь снегов.

Не найти причала
Нам в Валдае,-
Оттого мы с матерью
И домой подАлись.

По дороге глушь и дым
СнЕжит к ёлочкам седым.
Мёртвые массивы.
След звериный в силе.

По глухим деревнЯм
Наш автобус проезжал,
И горящий весь в огнях
Городок нам предстал.

Это Родина моя
Боровичского былья.
Вот так,- мы смело укатились,
И до дома возвратились.

29 - е декабря 2009 года.