***

Нина Горячёва
Сюита осени прекрасна:
Звучит дождливым листопадом,
И торжествующе, и страстно
Плывёт над грустным Летним садом.

Застыли в трепетном поклоне
Берёзки с листьями - монисто,
И в модном осени салоне
Нарядом блещут золотистым.

Вот  Исаакий  ввысь стремится -
Златыми куполами в небо,
И улетают с криком птицы
Туда, в загадочную небыль.