Одно из двух

Марина Быстрова-Докс
       Конкурс 3 - Имена. Вадим Сикорский
       http://www.stihi.ru/2019/08/26/8722

       У твоего героя - мощный дух,
       Покорно всё его державной стати.
       Он сразу выбрать смог одно из двух,
       А я на это жизнь - до дна! - потратил.
                Вадим Сикорский



Он – твой герой. Не я. Таков удел
Для тех, кто выбирает слишком долго,
Он - на коне, на гребне важных дел,
Я - между чувством рвусь и чувством долга.

Он в обаянии своём неотразим,
Тягаться с ним – занятие без толка,
Но что поделать, если как магнит,
Влечёт твоя походка, лёгкость, чёлка.

Ты – грех и для него, и для меня,
Он несвободен, да и я женатый,
И, греясь у запретного огня,
Перед тобою оба виноваты.

Что для него вина перед тобой?
За грешный миг ему не будет больно,
Он завтра успокоится с другой,
А я боюсь сгубить тебя невольно.

«У твоего героя - мощный дух,
Покорно всё его державной стати.
Он сразу выбрать смог одно из двух,
А я на это жизнь - до дна! – потратил».