Эстафета

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Возможно я утратил чувство меры,
У скептиков пойдя на поводу,
Но реализм пристрастно губит веру,
Вбивая серость в будней череду.

Привычным стало
Осознав ошибки
Проблемно-непродуманных ходов,
Сарказмом пачкать слово и улыбку,
Венчая дни бессмысленных трудов.

Легла в копилку сбоев и провалов
Обида на ещё один рубеж,
Недостижимый мной.
А их немало
Вплелось в ограду кладбища надежд.

Взяв курс на охлажденье, беспросветно
Дань отдавая ломке возрастной,
Едва не упустил, что незаметно
Жизнь заложила круг очередной.

- Но я не отравился желчным ядом!
Иными были планы высших сил:
Всё изменила мимолётным взглядом
Та, что вчера лишь за руку водил.

Секундное
Пришло посылом важным:
Отброшенная мной, вернулась к ней
Уверенность,
Что этот мир однажды
Возможно сделать чище и светлей.

Мелькнула мысль:
" Мы не напрасно сеем
Святое в детях, искренне любя.
Пусть добрых дел закончить не успеем,
Зато они возьмут их на себя.

А значит -
Время не поставит точку,
Стирая догоревшие огни..."

И я шепнул вслед повзрослевшей дочке:
- Иди, родная... Бог тебя храни!