Вслух загадала

Борис Пермин
            ВСЛУХ  ЗАГАДАЛА

В небе сгорая, исполнить стремятся
Звёзды: желания, или мечты…
- Где  на мечты в небе звёзд понабраться?
Как-то спросила задумчиво ты.

Предположил я, что в небе запасник
Звёзд - исполнителей видимо есть.
Жаль, но для звёзд ничего нет опасней,
Чем, вдруг, болидом бесславно сгореть!

Ты возражала:
           – Зачем же бесславно?
Вдруг - чья мечта, да великой была
И высотою до неба достала,
Звёзд заслужила горенья дотла!?

Звёздною ночью купается в речке
Вместе с Полярной - Медведицы ковш.
Август у речки, обычно беспечный,
Нынче отвлечься от звёзд не даёшь.

 У горизонта сверкнула зарница,
Будто знамение яркой мечты.
Предугадав, как болид заискрится,
Вслух загадала желание ты.

           Борис Пермин
              06.09.2019