Стихов таинственная сень

Пётр Мирецкий
пушки палили снова залпом...
по воробьям,
а дамы в чепчиках по залам
тирьям-тирьям...
кто-то несклеписто тонул
в бурном финансовом потоке
средь бизнес-воротил, акул,
а кто-то собирал вещдоки...
отдраил палубу матрос,
тоска в окопе...
а фраера давили форс
в районном ЧОПе...
дышала осень через раз,
гоняя тучи,
а этот опус – пересказ
стихов могучих:
«Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень...»