Предназначенье

Виталий Фед
Я утром всё-таки встаю,
Борясь с могучей ленью
И заполняю жизнь мою
Своим предназначеньем.

Раз суждено идти вперёд -
Приму я без истерик -
Меня течением снесёт
И выбросит на берег -

Устроюсь лагерем у скал
И поползу к вершинам.
И если так себе сказал,
То,значит,я - мужчина.

Но если будет фальш в словах -
Ловлю себя на слове -
Да пусть меня покинет страх
И десять литров крови...

Но снова в утро раннее,
Пусть даже просто тенью,
Я знаю - снова встану я,
Чтоб побороть теченье...