Гимн клубнике

Марина Благовещенская
Клубника королева ягод,
Как роза королева для цветов,
Рецепт от повседневных тягот
При взгляде на нее уже готов.

Едва плантацию увидев,
Прикидываешь,сколько мог бы съесть,
Весь сад нисколько не обидев,
Клубнике никогда не надоесть.

Вид красных ягод аппетитен
На кустике,на рынке,на столах,
А запах свеж и самобытен,
А вкус и не нуждается в словах!

Куда пойти на выходные?
На выставку клубники заглянуть
Увидеть,будто бы впервые,
Чудесный аромат опять вдохнуть.

Кончается сезон фруктовый,
Тепло так неохота отпускать,
Но урожай освоив новый,
Зимой возможно лето продолжать.

Немало с ягодой работы-
Все надо разобрать,распределить,
Законсервировать компоты,
Клубнику в морозилке сохранить.

Но труд сторицею вернется,
Когда в мороз клубника на обед
И лето,словно улыбнется,
Твою улыбку получив в ответ.

Богиня все взяла вершины:
Ее цвет ярче всех цветов других,
На гонках красные машины
У финиша быстрее остальных.

Победным красный остается,
Наряднее нет красок у цветов-
Не зря викторией зовется
Клубничный суперсорт среди сортов!