Ветерок

Козлова Людмила
Заплутался ветерок
в ветках ивы тонких.
Быстро выбраться не смог
и вздохнул тихонько:
"Я весь день летал-летал
и теперь совсем устал.
Отдохну сейчас чуть-чуть
и опять отправлюсь в путь."

"Где же ты растратил силы?" -
ветер соечка спросила.
А синичка среди веток,
покормив любимых деток,
попросила ветерок:
"Расскажи про свой денёк!"

"Где с утра я только не был!
Облако толкал по небу,
чтобы дождь полил цветочки
и на клумбе, и в лесочке.

Чай для мальчика Антошки
остудил я на окошке.
А для Кирочки-малышки
полистал странички книжки.

Маме маленькой Алёнки
просушить помог пелёнки.
И ещё - летал по парку,
чтоб не так там было жарко.

В парке девочка гуляла,
шарик в небо потеряла.
Я на шарик сверху дул, -
девочке его вернул.
А потом - сюда попал,
и, как видите, застрял."

Удивился воробьишка,
всем известный хвастунишка:
"Сколько же хороших дел
сделать ты за день успел!"
"Да уж, - сойка подхватила, -
ты не зря потратил силы!"
А медлительный скворец
громко крикнул:"Мо-ло-дец!"

Ночь уже пришла, а птицы
не могли угомониться:
поражались, восторгались,
добрым ветром восхищались.

Только ветер и молчал.
Он давно и сладко спал.


Адрес картинки:  НЕ ОТРАЗИЛСЯ((