Жизнь в печали

Людмила Норка
Есть семьи, что живут годами.
И жизнь не та ; Сломали сами.
Нервишки их прочнее стали.
Согнуть нельзя , хоть и устали.

В закалке жизненной крепчщали.
И от разлуки ждут печали.
Привычка - рядом , пусть устали.
Быть вместе , это осознали.

Есть люди , что горды собою.
В молчании всё идёт к изгою.
Вины не зная за собою.
Закрыли всё глухой стеною.

Живут , страдают нет покою.
Не могут видеть жизнь иною.
Гордятся помыслом , собою.
Идут в обход ,тропой другою.

Где компромисс , где середина ?
Для примирения нет аршина.
Пусть голова уже в сединах
И жизнь проходит вся в лавинах.
Luda Norka 2019 г.