Горят мосты

Ван Кома
Горят мосты!
Ты смотришь внимательно,
Не отрываясь ни на миг.
Решения в гневе просты!
Забыть поскорее желательно,
Но вскоре сорвешься на крик.

Крик отчаяния, жалости.
Боли такой не удержишь в груди.
Ошибаешься снова!
Небывалый скандал из-за малости.
На мольбы о прощении
Силы найди!
Но ты скован!

Гордость держит тебя за горло,
Ноги закованы в кандалы.
Не можешь сделать
Даже шага!
Петля так натерла!
Оковы так тяжелы!
Готов умолять и молвить: - Прости!
Но, увы, окончена сага!