Отовсюду...

Демирина
Отовсюду  нагнали  людей,
Будто  не  было  дела  им  дома:
Мы  искали  своих  матерей
Между  лиц,   между  тел  до  истомы...

Хоть  платок,   хоть  бы  край  рукава,
Разнуздавшего  лесенку  петель...
Всё  -  слова,   всё  -  чужие  слова,
Когда  носит  их  пустошью  ветер!

Разминулись...  Толпа  позади,
Позади  и  шальное  былое...
Уходи,   лёд  слезы,   уходи:
Растопись,   да  во  что-то  земное!




       06.09.2019г.