Счастье состоит из мелочей

Таисия Афонина
А счастье состоит из мелочей,
Которых мы порой не замечаем:
С друзьями посидеть за крепким чаем,
Услышать, как поёт лесной ручей,

Подняться в гору по тропе крутой,
Святой воды из родника напиться,
Огромным звёздам в небе удивиться
И насладиться леса красотой.

И даже в аромате шашлыка,
Витающем над «Солнечной поляной»,
Есть запах счастья сладковато-пряный
С оттенком легкой горечи дымка.

Оценим это после. А сейчас –
Ловите счастья каждое мгновенье:
Родившееся вдруг стихотворенье
И нежность в глубине любимых глаз…
27-28. 08. 2019, Хвалынск.