***

Анна Тютюнник-Шупляк
Ты хочешь правды? На, забери!
Давись теперь ей и делай, что хочешь!
Я спрашивала, где мне найти любви?
А ты её спрятал в себе и носишь.

Ты хочешь правды? Да, я люблю!
Люблю и ,видимо, раньше любила...
И как бы мне в тебе не тонуть?..
И как мне падать, расправив крылья?

Проклятая память! Проклятая жизнь!
Я думала, всё мной давно забыто.
И для создания наших реприз
Все слишком потеряно, слишком избито.

Ты хочешь правды? Да забирай!
Мне осточертело казаться мёртвой!
Клади свою правду на мой алтарь,
Пусть будет жесткой, пусть будет колкой.

Ты хочешь правды? и я хочу!
Да хватит трусить,скажи, как было!
И я в ответ не промолчу-
Скажу, что я люблю
и раньше тоже тебя любила...