выживать и размножаться при

Юрий Извеков Улан-Удэ
Вообще, выживать и размножаться при либеральном капитализме могут только народы с сохрнившейся родо-племенной организацией. Остальные, более продвинутые народы, у которых национальность привязана к государству, либо вымрут, либо ассимилируются (как стремительно ассимилируются русские в национальных республиках). Т.к. откуда уходит государство, приходят не демократические структуры местного самоуправления, а структуры, организовнные по иерархическому принципу: племя, банда, корпорация. Поэтому либерализм и законничество беременны феодализмом и могут выживать на очень ограниченном отрезке времени/истории. Что уже неоднократно проявлялось в прошлом - см. закат римской империи и т. д.