Когда-то, жизни круг замкнётся

Валерий Кисляков
И мой, сомкнётся  жизни круг,
Пора грехи считать былые,
Чтоб душу, не терзал недуг,
За лёгкие года, младые.
Пока душа ещё живая,
Надейся, верь, добро твори,
Найдёшь дорогу, к вратам рая,
Сам для себя путь избери.
Успей, есть время примирится,
Краюхой хлеба  поделись,
За недругов чтоб,  помолиться,
Хоть твою душу и толкали они вниз.
Пока ещё, грехи слезой не смыты,
Не переделал, дел своих земных,
И непрощёнными, остались коль обиды,
Пока живёшь, молись же за других.
Чтоб в душу не проникло безразличие,
Твори добро, не ожидай  наград,
Не ставьте выше всех, своё величие,
Тогда в душе и сердце, будет лад.