Двор

Александр Лежепеков
В рассветный час с метлы листву стряхнув,
На лавку сяду, грустно размышляя.
Достав конфету, фантик разверну
И брошу на земь,ставши негодяем.

И вздрогну от содеянного я,
Бесшумно подберу,пока никто не видел.
Мне улыбнётся Матушка-земля,
Что осознал, не оскорбил и не обидел.

Орёл, вспоив на своих мелких водах,
Великих классиков родной литературы.
За век изгадил так свою природу,
Так откатился от культуры к бескультурью!

Откуда эти хамские привычки,
Окурки и бутылки под себя бросая,
Показывать "воспитанность" в ковычках,
При детях материться, не стесняясь.

Иной же, мимоходом, мне в глаза глядя,
Вальяжно говорит:-"Ты плохо убираешь".
Воспитывал ли он своё дитя,
Дабы последний мусор в урну бросил,я не знаю.

Двор чище станет, дворник-он гарант.
Ну а людские души чище станут?
Я встану с лавки,подыму тот фант,
Который бросил, для чего-не знаю.