Как Маша кота Ваську спать укладывала

Арина Бирюкова-Цуканова
Маша в детскую коляску
Спать укладывала Ваську.
Взбила ручками подушку,
Чтобы мягко было ушку,
Тёплый постелила плед.
Только Ваське дела нет.
Кот всё крутиться, не спит!
Маша строго говорит:
Чем мой котик недоволен?
Может ты серьёзно болен?
Нужно Васеньку лечить,
Грелку сверху положить.
Надо выписать таблетки,
Дать лечебные конфетки,
Солью горло полоскать,
Ушки шарфом замотать.
Васька хвост вдруг распушил,
Стал шипеть, что было сил!
Словно быстрая стрела,
Прочь умчался со двора.
Пусть бежит!- сказала Маша.-
Есть ещё собачка Глаша!
Буду Глашу пеленать,
Соску на ночь ей давать!