Осень мою душу снова бередит

Галина Веселовская
Осень мою душу снова бередит,
У окна опавший клен, как перст стоит.
На березе белой желтые листы,
В реках и озерах воды так чисты!
Улетел последний на заре скворец,
По весне вернется милый удалец.
Расцвели бархотки, радуют глаза,
Виноград налился, тяжела лоза.
В небесах легонько ласточки парят,   
Продолженья лета видимо хотят.