Дождись меня, Дели!

Тамара Холодова
Дождись меня, сказочный  Дели! Все будет, как прежде,
К тебе прилечу я, надену твои одежды,
скажу "намасте!", и поймет это слово каждый,
богат или беден он - это совсем не важно.

Улыбка и доброе слово не будут лишним,
Мне заново город покажет приветливый  рикша.
Потом возле Главных Ворот и у Красного Форта
на добрую память  мы сделаем общее фото.

Здесь древние  храмы,  лачуги,  дворцы ,минареты
соседствуют мирно и общим светилом согреты.
Все женщины, точно цветы,  в ярких солнечных сари .               
Я тоже куплю себе сари на старом базаре..

Под вечер, устав, заберусь я в кафешку повыше,
пить чай по-индийски, смотреть, как на плоские крыши
ложатся лучи заходящего солнца. ..А утром
проснется приветливый город, открытый и мудрый,

Роскошный и бедный , какой он и есть в самом деле.
Я скоро приеду. Дождись меня, добрый мой Дели.