Жизнь без Любви

Валерий Светорус
Жизнь без Любви  - блуждание в потемках.
Без Страсти - как зимою без Огня.
В словах - лишь гулкость, а не ёмкость,
Где фразы нет - "Люблю тебя!"

Я так не жил, и впредь иным не буду!
И пусть совсем изранена душа,
Познав любовь - уже не позабуду:
Ее измена - только лишь с лица!

...И если кто-то вновь меня обманет...
Измучает, и бросит умирать!..
Любовь, в другом лице меня притянет,
Чтоб, снова - ни-ког-да! - не отпускать...