Мы за единство целей, а так же интересов

Юрий Кожанов
Вот говорят должно быть единство интересов
У мужчины с женщиной и не нужна любовь,
Всё будет хорошо тогда, ни сбоев и ни стрессов
И локти, и коленки не разобьются в кровь.

А это вот нам надо всем чтобы мы размеренно
Тихонько да спокойно, так словно бы в раю
Жизнь проживали в омуте; нам и так отмерено
Её совсем чуть - чуть то. Такую не хочу.

Пусть будет тревожная. противоречивая
И бушевать в ней будет миллион страстей.
Я скажу ей: " Здравствуй. Иди ко мне строптивая,
В бараний рог скручу тебя и будешь ты моей ".

Сразу же найдётся вам и не сомневайтесь даже,
Единство интересов, да гармония во всём.
Начинайте жизнь с любовью, она спасибо скажет,
Всё на любви смыкается, с ней всё нипочём.

***

Если главное единство интересов и целей
Рассматривать женщин, как женщин нельзя.
Как единомышленников - я в это поверю,
Но ни как не любовников, мне поверьте друзья.

А их цель захлестнёт всё и всё себе подчинит,
Всё будет вокруг них, только лишь им подчиняться;
Нет, будет и секс, она конечно ж родит,
Но лишь для того, чтоб до цели добраться.

И не будет эмоций, а лишь надо не надо,
Ведь нельзя им с партнёром спорить друг с другом.
Зато им единство в жизни станет наградой
И побегут по ней бодро запряжённые цугом.*

***

Мы за единство целей, а так же интересов
Между мужчиной с женщиной, твердят со всех сторон.
Не будет ссор у них тогда и никаких эксцессов,
Наступит мир, идиллия, а для души простор.

А может это правда, что только не бывает
И впрямь, чего стараться, что тут искать нам всем.
Соединиться в целое, единое - кто знает,
Быть может в этом есть решение всех проблем?

* Цугом, это значит лошади, запряжённые одна за другой,
как правило запрягали таким образом, 4 лошади,,
две спереди и две сзади.