Свет в окне твоём не горит

Ирма Бахрах
Свет в окне твоём не горит,
И, наверно, не горел никогда,
Ведь твой дом из холодных плит
Рухнул как Берлинская стена.

И твой город стёрт с лица земли
Как какой-нибудь эмбрион.
Так к чему все эти мечты,
Что однажды мы будем вдвоём?

Я напрасно вижу тебя во сне
И напрасно стараюсь запомнить всё
До любых подробностей и мелочей,
Чтоб узнать средь тысяч твоё лицо,

Ведь в окне твоём не вспыхнет свет,
Не согреет сердце своим теплом.
И тебя самой не было, и нет.
Ты – всего лишь долгий и грустный сон.


06.09.2019