Друид

Олег Овсянников
В пылу осеннего пожара,
устав от счастья и обид,
на штоф ячменного отвара
в сосновый бар зашёл друид.

Седой, не старый, горбоносый
он пил сурово и молчком.
На ведьм поглядывал чуть косо,
дразня их острым кадыком.

Вокруг шумели пни с дубами.
Друид того не замечал.
В языческом, зелёном храме
горел его святой очаг.

И рюмки, словно обереги
всё развели по полюсам.
О, сколько мудрости и неги
лилось из них в его глаза!

Из глаз в ответ излились чары.
И, завершая свой обряд,
друид волшебным перегаром
кикимор превратил в наяд.

Шёл листопад. Бы месяц Клёна,
и солнце пятилось в закат.
Друид довольный и влюблённый
ушёл по встречной в облака.

сентябрь 2019