Когда возраст придёт золотой

Фред Хананов
КОГДА К ТЕБЕ ВОЗРАСТ ПРИДЁТ "ЗОЛОТОЙ",
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ СВАЛЯТ НА ВОЗРАСТ ТВОЙ.

От возраста люди всегда страдают,
И каждый о возрасте хочет забыть.
Но с детства о нём нам напоминают,
Учат, что делать и как надо жить.

Когда мы доверчивы в юности были,
И книги читали всю ночь напролёт.
Когда девушек всех подряд любили,
Говорили, что с возрастом это пройдёт.

О дружбе мы бескорыстной мечтали,
И наслаждались счастливой судьбой.
Нам учителя твердить продолжали,
Что это пройдёт, это возраст такой.

Потом мы на благо отчизны пахали,
Влюблялась, женились, детей растили,
И тут, почему-то все вдруг замолчали,
И о возрасте нашем, как будто забыли.

Так бы, наверное, всё продолжалось,
Возраст не знали б, хоть криком кричи.
И больше о нём бы не вспоминалось,
Но на пенсии взялись за возраст врачи.

Теперь в коленях не гнуться ноги,
И девушек больше не видишь вдали,
Врачи говорят, без чувства тревоги,
Что мы это с возрастом приобрели.

Труднее ходить, тяжелее дышишь,
И молодость вспоминаешь с тоской,
С этим уже ничего не попишешь -
Врачи говорят: "Это возраст такой!"

Здесь этот возраст зовут "Золотым"-
Выросли дети, забыты проблемы,
Уже безразличен к жёнам чужим,
И "куда бы поехать" нету дилеммы.

Но возраст бы я "Золотой" поменял.
На возраст, который "Мокрым" зовут,
Чтобы, опять, кто-нибудь мне сказал:
"С возрастом эти проблемы пройдут".

Фред Хананов             6 сентября 2019 г.