Мистическое 2

Виктор Сталь
Невольно грустная капель
Из синей поднебесной кружки
Струится прямо в колыбель
Какой-то сказочной избушки.

Затасканный туманный смог
В сознание ложится клоком,
И возникает дивный слог,
Написанный когда-то Блоком.

Среди задумчивых часов
«Озер затихших меркнут дали»…
А совесть требует с азов
За чистоту судьбы скандалить.

Душа в стеклянный входит дым,
Где конопляных строк разливы
Дают дорогу молодым
И открывают дверь счастливым..

А рядом осень гоношит
Похабной рифмой анекдота,
И обрывает у души
Странички дней прожитых кто-то.