Ветер ищет в косицах ветвей...

Демирина
Ветер  ищет  в  косицах  ветвей
Золочёные  осенью  листья,
С  бирюзы  небес  вязкий  елей,
Словно  щедрый  мазок  редкой  кисти...

Всё  в  движении:  радость  и  грусть,
Терракот  запоздалого  солнца,
Меланхолия  ранняя...  Пусть
Романтическим  вылечит  донце

Влажных  улиц  и  серых  домов,
Обезглавленных  бликом  церквушек...
Хорошо,   что  сказать  пару  слов,
Я  могу  напрямую,   без  "двушек"!..