О шмелях

Виктор Горсков
О шмелях и бабочках беспечных,
Что пером качаются в цветах,
Южный ветер, напевая песни,
С тихим звоном льётся в облаках.

Ты осталась, ты одна под небом,
Русокоса, платье в васильках,
Тонешь с золотисто-жёлтым хлебом,
Жёлтой розой в жёлтых цветниках.

                31.07.2005