Жизнь

Алик Кабанов
И приходит пора,
Ждал я этой поры,
Это жизнь, не игра,
И дорога с горы.

А внизу - посмотри -
Молодой пешеход,
Сердце бьётся внутри,
И дорога вперёд.

Я иду не спеша,
Этот путь не каприз,
Вверх стремится душа,
А дорога всё вниз.

Вверх дорога ведёт
Молодого внизу,
Не спешит, идиот,
Бродит, словно в лесу.

Вниз уводит тропа
Бедолагу меня,
Разных мыслей толпа,
Я закат вижу дня.

А внизу лишь восход,
Далеко ещё день,
Так шагай же вперёд,
Позабыв скуку, лень!

Про старенье забудь,
И про вечер, тоску,
Будет новый мотив,
Он уже на слуху.

И до встречи дойдя,
Хором, дружно, вдвоём,
Голосов не щадя,
Вместе песню споём!

Пусть дорога ведёт
Тебя вверх, меня вниз,
Направленье - вперёд,
Остальное - каприз.

На капризы же мне
Позабыв наплевать,
Будет свечка в окне,
Там меня будут ждать.

А опустится ночь,
Знаю я, но не жду,
Встану медленно, прочь
Я навечно уйду.

06.09.2019