Нас судят всех конечно по уму

Анатолий Толстиков
Теряя голову,по волосам не плачут,
А только сожалеют о былом,
Ведь волосы  твой ум немного прячут
Всевидящий судьбы ,твоей излом.

Желанным быть-бесчуственным делам,
Высокопарной похоти и лоску
Свой образ отдавая зеркалам,
Забыв про ум, поправив лишь причёску.

Мы ходим все, под собственной одеждой,
Но судят нас,конечно по уму,
Раз ты мудрец,не властен над невеждой,
Твоя одежда-голова всему.