А что сильнее в мире, чем любовь? Контрдоводы

Владимир Долженко
                А что сильнее в мире, чем любовь? Контрдоводы

                А споры «про любовь», как мир наш, бесконечны,
                Но иногда и в них, средь спорщиков извечных,
                Вступают в диалог иные оппоненты,
                У каждого свои есть контраргументы…

            «А что сильнее в мире, чем любовь?
            Чья сила победительнее страсти,
            дарующей телАм так много власти
            над тем, что разгоняет в жилах кровь?»


Вопрос был задан. ЮНОСТЬ  вгорячах
взмахнув рукою, выкрикнула зычно:
«Ну, что за недомыслие в речах!
Любовь – и только! Спорить неприлично!»


Степенно ЗРЕЛОСТЬ встала. Не спеша
ответила, слова равняя к слову:
«Над всем и всеми властвует Душа,
Она и для Любви берётся за  основу!».


С усмешкой СТАРОСТЬ оглядела всех –
«Как всё же вы поверхностны, поверьте!
Каким бы ни был ярким мир утех,
НО – всё Ничтожно  перед ликом Смерти!»


Но Дама в Чёрном вспыхнула: «Не сметь!
Сравнения с Ничто – недопустимы!
Есть – Память!
Память побеждает Смерть!
Но лишь о тех, кто истинно любимы!»…


           …  И спор затих. Повисла тишина,
           как будто на большой печальной тризне…

           Вдруг вспомнилось, что Жизнь – всего одна,
           и, если живы, ЧТО Ж сильнее Жизни?!

6 сентября 2019 года