Колымский романс

Дмитрий Кузнецов 777
Тучи плачут над сопками -
Чайки по морю соскучились,
И бесполое тусклое небо
Боязливо впадает в транс.
Мне бы чашку эспрессо,
Да все кофеварки отмучились,
И напишется дню на потребу
Мой дождливый колымский романс.

Машет крыльями птица,
Как лист, оторвавшийся с ветки,
Всё кругами, кругами -
Разбухшая стрелка секундная.
Мне бы к кемским синицам
Из этой затерянной клетки,
Где вода под ногами
Смачно чавкает грязью и хлюпает.

Выпить бы - в эту муть
Обжигающий спирт в самый раз!
Так и тянет в грехи
От назойливой горестной мороси...
Да прилечь и уснуть
Под занудный колымский романс -
На мои дождевые стихи
Только дождь в разухабистом голосе.

Всё проходит когда-то...
Однажды и это пройдёт,
И ручьи помелеют,
И солнце над сопками выглянет!
Будет срок - и крылатый
Бродяга, как я, самолёт,
Фюзеляжем белея,
На бетон шереметьевский выкинет.

И пойду по Москве я
Без дела, как праздный пижон,
Осыпая гирляндами фраз
От стихов захмелевшую скромницу.
И от тела балдея
Под рубиновый сладкий крюшон,
Мне дождливый колымский романс
Вдруг на долю секунды припомнится.