Голодный ребенок с тряпичной игрушкой

Иосиф Коэнхайм
Голодный ребенок с тряпичной игрушкой гуляет по городу - нынче руины,
Который агрессор бомбит не щадя, хотя жители здесь были вовсе невинны.
Остался лишь пепел, да кости, осколки стекла, арматура, бетонные груды,
Ручьи из гидрантов текут по дорогам, сливаясь, рождая большие запруды.
Голодный ребенок с тряпичной игрушкой увидел жестокость враждебных народов.
Ему мало лет, он совсем одинок, и блуждает давно средь пустынных проходов.
Причины людей, погубивших народ не понять, и в такой он судьбе не нуждался
Важнее найти свежей пищи, воды, и одежду, пока он без сил не остался.
Голодный ребёнок с тряпичной игрушкой увидел, как что-то над ним пролетело.
Послышался взрыв, испугался малыш, и закрыл он игрушку своим хрупким телом.
Из горстки золы вскоре выползло нечто, что было размерами меньше, чем дети.
Игрушка, что стала живой, отряхнулась, и поступью мелкой пошла по планете.