Осенний хорал

Сергей Матвеев 10
Леса звучат в миноре - еле слышно.
Зубцы верхушек - как на стенах замка.
Почти слепая суть живет там лишь, но,
Себя пока в разумных держит рамках.

Она не осязаема на ощупь,
Капризна, как четвертая октава.
Сама собой пронизывая рощу,
В низинах выкипает, как отрава.

Там ситничек бусит, не утихая,
Напаивает капли,словно стразы,
Во все углы отчаянно пихая,
Холодного тумана метастазы.