Мой друг индеец

Кравчик Виталий
Изображение отравленной стрелы.
Мой друг индеец,
Сам я - бледнолицый.
Секвойя падает под звук бензопилы:
Такая жизнь настала заграницей.

А мне бы трубку мира и стакан,
Я примирил бы стороны раздора.
Но мой Колумб умчался в Магадан,
А Магеллан - страдает
От запора...

Густая ночь ложится на асфальт.
Землёй присыпан кабель телефонный.
Мой друг индеец
Приволок мне скальп.
А скальп на ощупь -
СтекловолокОнный...