Котик по имени Бош

Татьяна Овчинникова 10
Когда-то давно в нашем стареньком доме
Жил страшненький котик по имени Бош -
Он был изуродован розгами лома,
Глубокую рану оставил в нем нож.

Все били его, нА ночь в дом не пускали,
Бутылкой разбитой бросали в него,
Холодной водой из ведра обливали -
А он все к ногам - поласкайте его!

А то вдруг присядет напротив коляски,
Где сладко так спит непоседа-малыш, -
Мурлычет под нос - словно бает он сказки -
Кругом никого - беспробудная тишь.

Посмотрит мамаша доверчивым взглядом,
Иной раз по шерстке погладит его,
Посадит к себе на коленки иль рядом,
А он в благодарность - целует ее.

Поднимется в стойке на задние лапки,
Заглянет  с любовью в большие глаза,
Прижмется мордашкой - слеза сразу капнет,
Откажут у женщины все тормоза.

Начнет она тискать котяру руками,
Массаж живота проведет у него,
А он и доволен - шевЕлит ушами
И когти пускает - не больно, легко...

Вот так и нашёл блудный кот своё место,
Стал чистым, ухоженным - прям-таки принц...
Мечтает жениться на юной невесте,
Что лучше, красИвей небесных богинь.

Хозяйка его колбасой угощает
И счастьем своим одиноким зовёт -
Её он отлично душой понимает -
Блаженно мурлычет и сладко поёт...