Притча

Татьяна Павлова 20
За лесом,
За пригорком,
За морем
И за шторкой
Припрятался – злодей.

И нет его могучей,
Он силой своей – кручей
Отходит от дверей.

Где Рай Небес свободных,
Где воздуха достойно
Создание Церквей
И Храмов Благодатных
И ширь земель –
Отрадных,
Где жизни нет милей.

Но он, своей походкой
И поступью неловкой,
Уходит поскорей.
От света и терпенья,
От Ангельского пенья,
От всех святых людей.

Его бояться можно,
Но только осторожно,
Ведь оступиться можно.
Захлопни дверь скорей.

Сильнее Бога нету,
Хоть поищи по свету,
Клонись ему скорей!
Ведь Он сильней злодея.
Творец!
Закрой скорее от тьмы Господню дверь!