Трели, свисты

Александр Бирт
                Для кого быть может пресно,
                Для меня – кусочек  рая
                Александр Вершков
               
               
Трели, свисты, монотонность «ку-ку»,
Песней крика петушок надрывается...
Для кого-то, что ни лыко – в строку,
Кто строкою над собой измывается.

Вот наивный, неприкрашенный стих,
Тем – безвкусица, а этим – божественно.
Безобразно естество для одних,
А другим и безобразность естественна.

Вот и ты, одним - такая как все,
Тот не видит, тот глядит уголовником,
А я, по уши, промокший в росе,
Укрощаю для тебя куст шиповника.