Ещё один месяц прошел без тебя

Гасникова Ирина Александровна
Ещё один месяц прошел без тебя,
Ещё одна раздробленная вечность.
Над горами, серым туманом клубя,
Осень гонит летнюю быстротечность.

Больше не радует румяная калина,
Мы не разожжём наши любимые костры.
Я выбираю путь к тебе опасно минный,
Из упавших листьев, расстилающий ковры.

Ещё один месяц прошел без тебя,
Сменилось душное лето на бездушную осень.
Жизнь, обманчивым временем губя,
Не отвечает на самые важные вопросы.

Прохладный воздух болезненно вдыхаю.
Чужие чувства и голоса вразнобой.
Ясно ничего не воспринимая, забываю,
Помню лишь то, что связано с тобой.

Помню, как забивали гроб гвоздями,
И мою душу, грубо на кусочки рубя.
Вновь скорбь льётся слезами и дождями,
Ещё один месяц прошел без тебя…