Не ищите

Станислав Гайдуков
Не ищите на этом свете,
Я лишь отблеск вчерашнего дня.
Где играют сегодня дети
Не ищите, нет там меня.

Нет в армии, нет и на флот
Хоть я Родине, верно, служил.
Пограничником,  не в пехоте
Охранял её рубежи.

Не пою  теперь «Бригантину»
Не сижу с друзьями у костра.
Натирают мне гелем спину,
Уколы делает  сестра.

Смотрю с тоскою телевизор
Там песни, шоу, сериалы.
И множество других «сюрпризов»
Скандалы вечные, рекламы.

Пройдут года, воскреснет Русь,
«Сегодня» станет страшным сном.
Тогда и я к тебе вернусь
Своею песней и стихом.